+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ясная Поляна превращается в Пеструю

Вчера в музее-усадьбе «Ясная Поляна» начались мероприятия фестиваля «Пестрая поляна», который продлится до 19 августа. Это мероприятие – часть одноименного проекта, в который, в рамках которого, в частности, проводился конкурс мастеров, работающих в технике лоскутного шитья. Он был объявлен в январе 2004 года, участие в нем приняли более 200 человек. Тема работ - творчество Льва Толстого, живописная природа Ясной Поляны.В доме Волконского на территории усадьбы организована выставка «лоскутных» работ учащихся Омской детской художественной школы. Выставка продлится до 19 августа 2004 года. В здании Тульской областной филармонии ведущие специалисты в области лоскутного шитья из разных регионов России проводят мастер-классы для всех желающих.Сегодня в галерее «Ясная Поляна» в Туле состоится торжественное открытие 1-го Международного фестиваля декоративно-прикладного искусства «Пестрая Поляна» и открытие выставки работ победителей первого отборочного тура. В программе церемонии - театрализованное представление с участием актеров театра «У Толстовской заставы» и фольклорного ансамбля «Услада».18 августа в здании Тульской областной филармонии пройдет блиц-конкурс «Ридикюль Софьи Андреевны». Прямо на глазах у зрителей мастера будут создавать сумочки-ридикюли. Все посетители смогут принять участие в интерактивном театральном шоу с конкурсами, призами и сюрпризами. Лучшие авторские работы будут переданы в фонды музея-усадьбы «Ясная Поляна».19 августа, когда в народе празднуется Яблочный Спас, усадьба «Ясная Поляна» станет площадкой многочисленных театральных перформансов. На Косой поляне будет смонтирована выставка-продажа работ участников и гостей фестиваля (различные виды декоративно-прикладного искусства). Каждый посетитель сможет принять участие в играх, конкурсах. Состоится дефиле авторских работ мастеров московского клуба «Красный сарафан» и других участников фестиваля.Завершится «Пестрая Поляна» торжественной церемонией награждения победителей и праздничным концертом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.