+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты на Олимпиаду могут стать бесплатными

Чиновники Международного олимпийского комитета (МОК) выразили недовольство тем фактом, что многие соревнования на Олимпиаде в Афинах проходят при полупустых трибунах и порекомендовали организаторам раздавать билеты бесплатно.В частности, очень небольшое количество зрителей присутствовало в субботу на состязании тяжелоатлетов, когда Нуркан Тайлан стала первой турчанкой, получившей золотую медаль Олимпиады. Не наблюдается повышенного интереса и на более популярных видах спорта, например, теннисе.До начала игр МОК также выражал обеспокоенность в связи с низким темпами продаж билетов, однако организационный комитет Олимпиады пообещал, что проблемы с посещаемостью не будет. Теперь организаторы пытаются объяснить, что пустые места на стадионах остаются из-за того, что в первые дни проходят соревнования по видам спорта, не пользующимся большой популярностью. В последующие дни, по их мнению, ситуация изменится к лучшему.В настоящее время продано 2,9 млн билетов из 5 млн. Для сравнения, на Олимпиаде в Сиднее было продано 9,5 млн билетов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку