+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севастополь из военной базы постепенно превращается в полноценный курорт

Каждое лето увеличивается число приезжающих на отдых в Севастополь. Как сообщил начальник пресс-службы городской госадминистрации Александр Скрипниченко, сейчас, в разгар курортного сезона, в городе-герое проживает около 1 миллиона человек.Год назад горсовет принял программу развития туризма. Первые меры по ее осуществлению приносят свои результаты. Теперь в Севастополе можно встретить не только наших бывших сограждан по СССР, но и гостей из дальнего зарубежья.Что не может не радовать горожан и администрацию города-героя, отдыхающих привлекают не только пляжи и море, но и местные достопримечательности, которых в городе, как известно, немало.К излюбленным туристами Херсонесу и Панораме прибавляются и новые любопытные курортные объекты: аквапарк на пляже «Омега», Владимирский собор в Херсонесе, отреставрированная Балаклавская набережная с множеством яхт вместо военных кораблей у причала.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище