+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грязевая здравница «Мойнаки» снова заработает с полной отдачей

На днях известнейшую в СССР грязелечебницу передали в коммунальную собственность Евпатории.Ранее санаторий стремительно терял популярность в связи с тем, что более предприимчивые санатории открывали у себя грязевые отделения, а «Мойнаки» из-за экономических и экологических проблем не поспевали в ногу с современной курортной экономикой.Теперь же у курорта есть неплохой шанс преобразоваться в современный центр реабилитации, а в перспективе -- стать уникальным лечебно-диагностическим комплексом круглогодичного действия.Помимо своего традиционного лечебного профиля с применением грязевых и бальнеологических процедур, "Мойнаки" будут располагать бюветом минеральной воды, бассейнами, тренажерными залами, физиотерапевтическими и другими санаторно-лечебными службами, комфортабельными мини-гостиницами и пансионатами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают