+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тунисцы установили мировой рекорд в изготовлении глиняных горшков

Огромный кувшин высотой 6,8 метра изготовили тунисские мастера на традиционном ежегодном фестивале гончаров, который недавно завершился на тунисском острове Джерба. Это изделие может занять достойное место в Книге рекордов Гиннесса.В изготовлении гигантского кувшина принимали участие три мастера гончарного дела и еще 40 подсобных рабочих. Для создания этого шедевра понадобилось 3,5 тонны глины, 500 килограммов песка, полторы тонны воды и 3,5 тонны дров, которые были использованы для обжига.Тунисцы могут гордиться тем, что установили мировой рекорд в изготовлении кувшинов из глины. Предыдущее мировое достижение в этой области принадлежит австралийским гончарам, которые создали кувшин высотой 5,65 метра.Следует отметить, что тунисцы практически каждый год устанавливают мировые рекорды, которые заносятся в Книгу рекордов Гиннесса. Так, в 2000-м году местные повара приготовили огромный чан одного из самых популярных блюд арабской кухни - кускуса. На его изготовление ушло две тонны пшеничной крупы, полторы тонны овощей, 300 куриц и несколько десятков баранов. В 2001 году здесь был испечен торт весом 700 килограммов и длиной более 100 метров, а в 2002 году 46 человек за два часа и семь минут приготовили одну тысячу литров лимонного сока.Интересно и то, что все мировые рекорды ставятся здесь, как правило, в августе, поскольку в это время в Тунис приезжает наибольшее количество иностранных туристов, которые имеют возможность не только понаблюдать за созданием очередного шедевра, но и попробовать его на вкус, как это было с кускусом, тортом и лимонным соком.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе