+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобританию будут пускать только мрачных мизантропов

Британские спецслужбы потребовали, чтобы на фотографиях на удостоверениях личности туристов, которые прибывают на территорию королевства, лицо владельца было грустным и невыразительным.Формально от них требуют, чтобы на фотографии "было полностью видно лицо, не выражающее никаких эмоций, с плотно сжатыми губами".Это необходимо, чтобы современные электронные системы, которые сканируют и распознают снимки, могли сопоставлять внешность владельца паспорта с изображением, хранящимся в памяти компьютера. Эта мера призвана пресечь попытки проникновения в Великобританию террористов по поддельным паспортам.В следующем году в Великобритании будут введены в обращение паспорта нового образца. В них будет вшит микрочип, в котором будет храниться информация о владельце, включая биометрическую информацию и фотографию в электронном виде. Все это будет считывать на границе специальное устройство.Для того, чтобы компьютер смог корректно обработать данные о внешнем виде владельца нового паспорта, на фотографии рот должен быть закрыт, глаза открыты, а волосы зачесаны назад."Фотографии тех, кому нравится улыбаться, показывая все свои зубы, просто не прочитает сканер", - заявил представитель паспортно-визовой службы королевства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…