+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобританию будут пускать только мрачных мизантропов

Британские спецслужбы потребовали, чтобы на фотографиях на удостоверениях личности туристов, которые прибывают на территорию королевства, лицо владельца было грустным и невыразительным.Формально от них требуют, чтобы на фотографии "было полностью видно лицо, не выражающее никаких эмоций, с плотно сжатыми губами".Это необходимо, чтобы современные электронные системы, которые сканируют и распознают снимки, могли сопоставлять внешность владельца паспорта с изображением, хранящимся в памяти компьютера. Эта мера призвана пресечь попытки проникновения в Великобританию террористов по поддельным паспортам.В следующем году в Великобритании будут введены в обращение паспорта нового образца. В них будет вшит микрочип, в котором будет храниться информация о владельце, включая биометрическую информацию и фотографию в электронном виде. Все это будет считывать на границе специальное устройство.Для того, чтобы компьютер смог корректно обработать данные о внешнем виде владельца нового паспорта, на фотографии рот должен быть закрыт, глаза открыты, а волосы зачесаны назад."Фотографии тех, кому нравится улыбаться, показывая все свои зубы, просто не прочитает сканер", - заявил представитель паспортно-визовой службы королевства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море