+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кельты всего мира соединяются в Бретани

Город Лорьян во французской Бретани до 8 августа проводит фестиваль хранителей кельтских искусств. Исполнители сюда съезжаются из Ирландии, Шотландии, Уэльса, Астурии, Галисии, Острова Мэн и самой Бретани.На площадях, улицах или в больших шатрах проходят одно за другим 260 представлений перед 300 000 зрителей, в разнообразных жанрах: фолк-, рок- и джаз-музыканты, певцы, балерины, живописцы, скульпторы, писатели, кинопрокатчики и лекторы.Среди событий фестиваля - Бретонский чемпионат игры на волынке, мастер-класс игры на арфе соревнования по кельтским танцам. Апофеоз праздника - Fest Noz - ночь музыки и танцев.Помимо известных исполнителей на фестиваль съезжаются и любители, и туристы, которым хочется окунуться в атмосферу кельтского мира. Музыка в пабах хвучит до глубокой ночи, угощают местной бретонской кухней, а для любителей более почтенного досуга - уроки кельтской вышивки и кельтских языков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.