+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте нашли большую статую Рамзеса II

В воскресенье в Египте найдены части одной из самых больших статуй фараона Рамзеса II.Голова, грудь и пьедестал статуи были обнаружены в пустыне вблизи городка Ахмим в провинции Сохаг (475 километров к югу от Каира), заявил Сабри Абдель Азиз (Sabri Abdel Aziz), представитель Высшего совета древностей Египта (EHCA).Основываясь на измерениях постамента и головы статуи, ученые предполагают, что она может быть самым большим каменным изваянием фараона, жившего в 1298-1235 годах до н.э. Одна только голова статуи, изображавшей Рамзеса II в сидящем положении, весит 2 тонны, а высота составила бы более 12 метров, полагают археологи. По мнению ученых, статуя была создана во время правления самого фараона.Рамзес II, или Рамзес Великий, был третьим правителем девятнадцатой династии Египта. Он известен как "фараон-строитель". Установив рекорд по продолжительности правления - более 60 лет - Рамзес II построил множество статуй и храмов в свою честь в различных уголках Египта.Самыми крупными на сегодняшний день являются две 20-метровые статуи сидящего Рамзеса II в Абу-Симбеле на юге страны. Кроме того, в музее под Каиром хранится статуя высотой 12 метров 80 сантиметров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.