+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция не отдаст Китаю своих туристов

Франция – остается самой привлекательной страной для туристов. И это, не смотря на то, что число путешественников в последнее время резко сократилось.Обнародованные данные говорят о том, что в 2003 году в стране побывало 75 миллионов человек, а это на два миллиона меньше, чем в предыдущем году. Тем не менее, даже такой спад туристического потока позволяет Франции удерживать пальму первенства и оставлять позади себя Испанию и даже Китай, который в последние годы активно развивает туризм.Налоги на туристический бизнес вносят в госбюджет Франции самый крупный вклад - 15 млрд евро. По отчислениям в бюджет туристический сектор обгоняет даже автомобилестроение и с учетом внутреннего туризма приносит более 100 млрд евро. Эта отрасль обеспечивает занятость 2 млн человек.Стремясь не сдавать позиций, власти страны приняли решение выделить в 2004 году 33 млн евро на рекламу туристических достопримечательностей. Однако перед "зазывалами" стоят весьма непростые задачи. Известно, например, что уже который год подряд падает посещаемость, особенно в межсезонье, некогда престижного Лазурного берега. В среднем число туристов снизилось здесь на 35 процентов. Связано это с тем, что владельцы гостиниц и ресторанов сильно завысили цены, что туристам пришлось ехать в более дешевые страны.Многие отправились в Тунис, Грецию, Турцию и в особенности - Хорватию, где цены почти наполовину ниже, чем во Франции.Однако к счастью для Франции есть районы, которые не теряют популярности у туристов. По-прежнему иностранцы, да и сами французы любят отдыхать на атлантическое побережье Франции.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.