+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Игры с молотом шотландских горцев

На Гебридских островах в Шотландии, в частности на острове Скай, начались Игры шотландских горцев.Это старейший национальный праздник, известный с 8 века. У шотландцев они являются третьим по популярности хобби после футбола и регби.Происхождение Игр, известных с XI века, описывается несколькими версиями. По одной легенде, начало им положил неизвестный король, пожелавший устроить смотр молодцов для формирования собственного войска. Другая, более правдоподобная гипотеза объясняет возникновение игр скукой, которая томила молодых фермеров. Неженатым обитателям отдаленных хуторов нечем было себя занять по вечерам, вот они и развлекались тем, что подбрасывали вверх бревна или метали кузнечные молоты.В Великобритании насчитывается около 150 обществ любителей физических нагрузок на старинный манер, в которые охотно вступают и сами англичане. Помимо упомянутых действий с молотом и бревнами, там занимаются прыжками в высоту и длину, бегом, перетягиванием каната и скоростным поглощением виски.Игры на острове Скай впервые прошли в 1877 году. С тех пор они проводятся каждый год, с перерывом на Первую и Вторую мировые войны. Скалы создают природный амфитеатр для представления.Здешние состязания имеют давнюю историю: мужчины в килтах (клетчатых юбках - национальной одежде шотландских горцев) швыряют на дальность камни, молоты и бревна, команды соревнуются в перетягивании каната, а бегуны - в гонках с холма. Проводится также конкурс трубочистов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе