+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В туристическую Мекку можно попасть только вертолетом

Неделя активного отдыха на Камчатке обходится в среднем в четыре тысячи долларов. Тем не менее число приезжающих сюда туристов растет каждый год.Главное средство передвижения на полуострове - вертолет, никаким другим транспортом здесь зачастую с одного места до другого не добраться: автодорог мало, а железных не было никогда. Но возможность кататься с сопки на лыжах или скейтборде, стрелять дикого зверя, удить уникальных камчатских лососей издавна будоражит туристов.Чаще остальных приезжают американцы и японцы, которым доступна, например, лицензия на отстрел медведя ценой в 10 тысяч долларов.Однако Камчатка немного зарабатывает на туризме - инфраструктура здесь не соответствуют современным требованиям, а та, что была создана в советские времена, разрушена.Кроме того, местная природа очень хрупка - и поэтому полуостров не может принимать много туристов. Программа развития ООН взяла под свою опеку четыре территории на Камчатке - они входят в число 200 наиболее ценных территорий Всемирного культурного природного наследия ЮНЕСКО.Интерес для туристов представляет и быт местных северных народов. Коряки, ительмены, эвенки по последней переписи составляют всего 3 процента местного населения. Живут они большей частью в местах исконного поселения и занимаются традиционным промыслом: ловят и заготавливают на долгую зиму рыбу для себя и ездовых собак. Есть национальные художественные коллективы, пользующиеся большой популярностью.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.