+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Качество крымского бензина и его цена отпугивают авто-мототуристов

Тенденцией нынешнего сезона можно считать исчезновение туристов, которые приезжали бы в Крым на машине или мотоцикле и жили на побережье в палатках, «дикарями», а они бы здорово пополнили бюджет автономии.«Отсутствие отдыхающих на машинах объясняется двукратным увеличением стоимости бензина в этом году, - считает начальник управления курортов Министерства туризма Крыма Анна Гальперина. – После того, как литр бензина сравнялся в цене с литром сока, количество «дикарей» на колесах стало стремительно приближаться к нулю».Кроме того, автотуристов отпугивает чрезвычайно низкое качество крымских нефтепродуктов. Впрочем после того, как Совет министров Крыма принял постановление о госрегулировании цен на бензин, устанавливающее предельную стоимость нефтепродуктов, возможно, автотуристы вновь устремяться на полуостров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.