+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Качество крымского бензина и его цена отпугивают авто-мототуристов

Тенденцией нынешнего сезона можно считать исчезновение туристов, которые приезжали бы в Крым на машине или мотоцикле и жили на побережье в палатках, «дикарями», а они бы здорово пополнили бюджет автономии.«Отсутствие отдыхающих на машинах объясняется двукратным увеличением стоимости бензина в этом году, - считает начальник управления курортов Министерства туризма Крыма Анна Гальперина. – После того, как литр бензина сравнялся в цене с литром сока, количество «дикарей» на колесах стало стремительно приближаться к нулю».Кроме того, автотуристов отпугивает чрезвычайно низкое качество крымских нефтепродуктов. Впрочем после того, как Совет министров Крыма принял постановление о госрегулировании цен на бензин, устанавливающее предельную стоимость нефтепродуктов, возможно, автотуристы вновь устремяться на полуостров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.