+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте открылся фестиваль туризма и торговли

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что в период с 20 июля по 20 августа с.г. в Египте в седьмой раз проходит Фестиваль туризма и торговли.На пресс-конференции, посвященной открытию Фестиваля, министр туризма АРЕ г-н Ахмед Эль Маграби (Ahmed El Maghraby) заявил: "В 1997 году, когда фестиваль проводился впервые, в нем приняли участие лишь 600 каирских магазинов. Сегодня в Фестивале принимают участие 3600 торговых организаций, 400 отелей и 266 ресторанов, предлагая скидки на товары и услуги в размере до 25 проц." Он также отметил, что на нынешнем Фестивале будут представлены 98 туристических агентств.Министр рассказал об успехах предыдущих Фестивалей, в период проведения которых отмечался небывалый приток иностранных туристов в Египет.Г-н Маграби заявил, что география Фестиваля будет расширяться и помимо крупнейших туристических центров страны - Каира, Гизы и Александрии - охватит и другие области Верхнего Египта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує