+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизный лайнер в порту Валлетты будет встречен залпом артиллерии

Власти Мальты намерены восстановить до полной функциональности артиллерийскую батарею на нижнем ярусе Верхних садов Барракка. Батарея времен королевы Виктории, состоящая из 11 орудий, скоро сможет встречать холостым залпом все входящие в Великую гавань круизные суда, а также устраивать салюты и фейерверки по праздникам. Проект по восстановлению орудий и служебных помещений оценивается в 200 000 мальтийских лир.Место, где расположена батарея, известно как "Итальянский пост" и входит в число оригинальных укреплений, выстроенных еще рыцарями св. Иоанна. До 60-х годов XIX века там стояли пушки, прикрывавшие огнем вход в Великую гавань, и служившие грозным средством обороны от захватчиков. Однако постепенно, к концу девятнадцатого века, орудия перестали выполнять оборонительные задачи и все чаще стали участвовать в разных церемониях и салютах.Кстати, одна пушка из этой батареи уже вовсю действует - с начала мая она дает холостой залп ровно в полдень по Гринвичу, правда, только по субботам. Четыре артиллериста в исторических костюмах палят из пушки в соответствии с воинским ритуалом той эпохи. Специально посмотреть на это зрелище всегда приходят несколько десятков (а то и сотня) туристов. Власти полагают, что, если давать залп будет не одна пушка, а целая батарея, то и туристов придет гораздо больше. Не стоит забывать и про лайнеры - им будет очень приятно входить в порт под грохот приветственных салютов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д