+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Такси в Индии зоговорили

Вы относитесь к разряду тех, кто после каждой поездки в такси не досчитывается оставленных в дороге зонтиков, сумок, пакетов и прочих нужных и необходимых вещей? В Индии руководство транспортной ассоциации Бенгалии позаботилось о том, чтоб во время таких поездок забывчивые пассажиры не оставляли свое имущество.В ближайшее время на улицах индийского города Калькутта появятся говорящие такси. Предполагается, что весь городской таксопарк, а это около восьми тысяч машин, оборудуют вмонтированными в панель магнитофонами. Каждый раз, когда пассажир начнет открывать дверь, такси, точнее, автоматически включающаяся магнитофонная запись, будет приветствовать его на трех языках - английском, хинди и бенгали, а на выходе - напоминать о необходимости не забывать в салоне личные вещи.Английский – язык международный, хочется верить, что на нем говорит, или хотя бы понимает его добрая часть туристов, которые смогут воспользоваться услугами такси. Иначе, хорошее начинание все равно не решит проблемы с забывчивостью путешественников.Экспериментальное говорящее такси отправится в первый рейс уже 23 июля. В течение недели будет переоборудована первая тысяча автомобилей. Завершить работы планируется к августу.Каждое такое устройство будет стоить около 800 индийских рупий. Руководство корпорации объявило о намерении выплачивать по 200 индийских рупий в месяц премиальных тем таксистам, которые установят магнитофоны у себя в салонах первыми.Есть один нюанс, технические новшества не будут распространяться на мото - и велорикши, которыми пользуется едва ли не подавляющее большинство жителей и туристов в Калькутте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.