+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гондурас - наследник древних майя

В Гондурасе обнаружены новые следы древней цивилизации майя. Во время раскопок найдены прекрасно сохранившиеся предметы быта и украшения из ракушек и вулканического стекла.По мнению ученых все эти вещи в свое время принадлежали очень могущественному правителю, чья власть на протяжении нескольких веков распространялась на все близлежащие территории.Новые следы древней цивилизации, расцвет которой пришелся на IV - IX века н.э. ученые обнаружили в археологическом комплексе Эль-Параисо, что в гондурасском департаменте Копан. Об этой находке миру рассказали представители Института антропологии и истории центральноамериканской республики.Раскопки в местечке Эль-Параисо ведутся уже около трех лет. Оно расположено рядом с Копаном, одним из самых ярких памятников цивилизации майя, на чьей территории находятся завораживающие дух пирамиды, прекрасные храмы, стелы и поле для ритуальной игры в мяч.Уникальные археологические находки переданы музею.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.