+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бретани затевают рыцарский турнир

22-23 июля во французской Бретани, в городке Динан (Dinan) начнется фестиваль "В крепостных стенах".Динан - живописный старый город, окруженный средневековой крепостной стеной, с населением 14 тысяч жителей. В этом городке практически нет зданий моложе двухсот лет. Зато отлично сохранились постройки и узенькие улочки XII-XIV веков, булыжные мостовые... Лежит Динан в 22 километрах от берега и знаменитых купален Сен-Мало.Во время праздника, продолжающегося два дня, горожане проводят рыцарский турнир, в связи с чем город оказывается наводнен мужчинами в латах и с копьями и дамами, строго следующими средневековой моде.Праздник завершает костюмированный парад, в котором участвуют и горожане, и приглашенные актеры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.