+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бретани затевают рыцарский турнир

22-23 июля во французской Бретани, в городке Динан (Dinan) начнется фестиваль "В крепостных стенах".Динан - живописный старый город, окруженный средневековой крепостной стеной, с населением 14 тысяч жителей. В этом городке практически нет зданий моложе двухсот лет. Зато отлично сохранились постройки и узенькие улочки XII-XIV веков, булыжные мостовые... Лежит Динан в 22 километрах от берега и знаменитых купален Сен-Мало.Во время праздника, продолжающегося два дня, горожане проводят рыцарский турнир, в связи с чем город оказывается наводнен мужчинами в латах и с копьями и дамами, строго следующими средневековой моде.Праздник завершает костюмированный парад, в котором участвуют и горожане, и приглашенные актеры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції