+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США ждут взаимности от России

США могли бы существенно увеличить сроки действия многократных виз для граждан РФ, если российская сторона согласится пойти на аналогичные шаги в отношении американских граждан. Об этом заявил посол США в РФ Александр Вершбоу."Существуют некоторые сферы, где мы могли бы действовать на основе взаимности для граждан наших стран. В частности, речь идет о снижении стоимости визы и увеличения срока их действия", - сказал посол.Г-н Вершбоу отметил, что до сих пор Россия не выдает визы сроком больше, чем на два года, поэтому мы со своей стороны также выдаем многократные визы на такой же срок. «Но поскольку с другими странами у нас есть договоренности о выдаче виз сроком на пять, а в некоторых случаях до 10 лет, то, конечно же, мы были бы в состоянии увеличить срок действия наших виз для российских граждан, если бы Россия согласилась сделать то же самое, - подчеркнул посол. - Следует отметить, что срок действия виз для российских студентов и журналистов недавно был сокращен с двух до одного года в соответствии со сроком действия российских виз, выдаваемых американским студентам и журналистам».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием