+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубу пришло время карнавалов

В Гаване все выходные дни в течение июля и августа проходит карнавал. Шествия участников карнавала следуют вдоль протяженной набережной Малекон, но традиционная кубинская музыка звучит не только здесь, но практически повсюду. Все стараются забыть о проблемах повседневной жизни и не откладывать праздник на завтра.До 1990 года карнавалы праздновались на Кубе в Гаване и Сантьяго де Куба на протяжении последних двух недель июля и первой недели августа, совпадая с праздниками 26 июля. Издавна карнавал отмечал окончание уборки сахарного тростника и варки сахара — единственного периода, когда рабам позволялось устраивать праздники.Традиционно в шествии участвуют Munecones, огромные карикатурные фигуры политических деятелей и других известных персонажей. Их сопровождают танцовщицы, которые несут разноцветные шесты, напоминающие уличные фонари, и непрерывно их вращают.Долгое время карнавалы на Кубе не проводились — в течение всего "особого периода" экономии (кубинская экономика переживала коллапс после того, как прекратились советские субсидии и ужесточилось американское торговое эмбарго). Теперь, когда ситуация несколько улучшилась (отчасти из-за того, что власти смягчили свою политику в области туризма), карнавал вернулся.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)