+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Провансе начались лавандовые дни

Во французской провинции Прованс в начале июля проходит Фестиваль Земли Лаванды. Фестиваль проходит под патронажем ассоциации "Дороги Лаванды". Эта ассоциация была создана в 1996 году в регионе От-Прованс для того, чтобы способствовать развитию связей между профессионалами туризма, представителями сельского хозяйства и общественными деятелями.Ассоциацию поддерживают 4 региона: Альпы От-Прованс, Дром, От-Альп и Воклюз, в которых растят и обрабатывают лаванду. Все лето склоны холмов Прованса покрыты синими цветами лаванды. Аромат этого целебного растения, в средние века используемого как дезинфицирующее средство, сегодня присутствует во многих парфюмерных средствах.Фестиваль пройдет в деревушке Феррасьер, затерявшейся среди лавандовых полей. Во время фестиваля туристы не только наблюдают за сбором и обработкой лаванды, но и учатся делать лавандовую эссенцию, совершают велосипедные или пешие прогулки по ароматным и живописным полям лаванды.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.