+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия. Экскурсия по военным укреплениям

По оценкам ученых, Пула некогда была одной из лучших военных крепостей в Средиземноморье. На подробнейшей секретной карте города, составленной в 1936 году агентами французских спецслужб, можно насчитать 277 фортификационных сооружений. К сожалению, сейчас большинство из них практически полностью уничтожено, поэтому для туристов доступны лишь современные постройки.Речь идет о ядерных бомбоубежищах, которые некогда возводили на всем Адриатическом побережье югославские военные. На территории Пулы находятся 4 таких сооружения. Самое сохранившееся из них (и в наибольшей степени доступное туристам) - это укрепление Светица, частью которого является старинный форт Бургиньон, когда-то входивший в первую линию городской обороны. Сейчас форт полностью обустроен, и в нем находятся художественная галерея и ресторанчик.Название экскурсии в Светицу - «Топ Сикрет фортификейшн тур 2004» («Экскурсия по сверхсекретным военным объектам 2004»). Ее организует Национальное фортификационное объединение Хорватии. Осмотр начинается у ворот Светицы, а первые железные двери ведут в так называемую зону № 2. Через помещение старой казармы туристы попадают на территорию бывшей столовой, где планируется открыть музей холодной войны. Здесь будут представлены многочисленные документы, карты и старинные чертежи, образцы амуниции и армейских униформ, макеты кораблей и подводных лодок. В бывших спальных помещениях разместится небольшая дешевая гостиница, а другие комнаты будут оборудованы для проведения бизнес-семинаров.Хотя до сегодняшнего дня обустроена лишь малая часть укреплений, существуют грандиозные планы по их полной реконструкции для туристических и развлекательных целей. Предполагается создание Парка свободы «Светица» со спортивными площадками, строительство кинотеатра, художественных галерей и развлекательных центров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.