+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госстандарт РФ готовит новый стандарт средств размещения

Не позже октября 2004 г. должен вступить в силу новый стандарт средств размещения. Об этом заявила эксперт Госстандарта РФ, действительный член Национальной Академии туризма Мария Нестерук. Новый стандарт, который будет разработан в ближайшее время, в отличие от имеющегося ГОСТа станет учитывать требования мировых стандартов. Следовательно, его введение позволит повысить качество услуг, предоставляемых клиентам отелями, которые сейчас устанавливают стандарты работы индивидуально.В новый стандарт будет включена так называемая Франкфуртская таблица штрафов, которая предусматривает снижение стоимости услуг в случае нарушения положений таблицы. Например, изменение объекта бронирования повлечет за собой штраф в размере от 10 до 25% стоимости путевки. Повреждения, трещины или сырость в номере клиента позволят снижать стоимость до 50%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника