+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Трансаэро» берется за строительство отелей

Соглашение между правительством Санкт-Петербурга и ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" подписали в минувшую пятницу в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель совета директоров компании Александр Плешаков. Согласно договору, авиакомпания берет на себя ряд обязательств по бесплатной перевозке ветеранов и блокадников самолетами компании. С 1 октября 2004 года по 30 апреля 2005 года планируемый объем перевозок составит 500 чел./мес., с 1 по 31 мая - до 1000 чел. "Трансаэро" также обеспечит перевозку официальных гостей празднования 60-летия Победы в Санкт-Петербурге.Со своей стороны, город обеспечит "Трансаэро" "прозрачные правила игры" при осуществлении планов компании по вхождению на гостиничный рынок Санкт-Петербурга. По словам г-на Плешакова, компания намерена принять инвестиционное участие в строительстве 2-3 гостиниц на 200-250 мест каждая. Необходимость этого обусловлена большим количеством туристов (в основном из Юго-Восточной Азии), которые имеют желание прилететь в Петербург самолетами компании, но не имеют возможности разместиться в городе по причине нехватки гостиниц, пояснил он, добавив, что этот вид бизнеса - новый для компании. Александр Плешаков сообщил также, что у «Трансаэро» есть уже первый проект по инвестированию в строительство 4-звездочной гостиницы в Москве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.