+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-под небес – за решетку

Гражданин Республики Беларусь Сергей Сахно, учинивший 7 июля дебош и драку с бортпроводником на рейсе «Аэрофлота» SU 600 Сеул – Москва, может пойти под суд. Сейчас задержавшие буйного туриста сотрудники ЛУВД Шереметьево проводят дознание и сбор необходимых материалов для возбуждения уголовного дела. Об этом сообщила начальник службы корпоративных коммуникаций нацперевозчика Ирина Данненберг.По ее словам, подобные инциденты происходили и раньше. Во всех предыдущих случаях авиакомпания отказывала нарушителям в перевозке или требовала заплатить штраф в размере одного минимального оклада. «Поскольку в России нет закона, по которому можно было бы призвать воздушного хулигана к ответу, – говорит г-жа Данненберг, – мы решили разработать его самостоятельно». И в апреле нынешнего года правовой департамент «Аэрофлота» подготовил и внес на рассмотрение в Госдуму законопроект «О защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства». «Пока он ждет депутатских слушаний, – вернулась к главной теме наша собеседница, – мы решили обратиться в суд, опираясь на существующие нормативные акты».По мнению Георгия Мохова, генерального директора юридического агентства «Персона Грата», в случае начала уголовного производства одним штрафом белорусский турист не отделается. «К г-ну Сахно, – поясняет г-н Мохов, – может быть применена ст. 213 УК РФ «Грубые нарушения общественного порядка, выражающиеся в явном неуважении к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения». Она предусматривает исправительные работы на срок от 6 месяцев до года, или арест – от 4 до 6 месяцев, или лишение свободы – до 2 лет. Если же бортпроводнику нанесены телесные повреждения, то хулигана могут обвинить по ст. 112 УК РФ п. 1 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствия». А это уже грозит лишением свободы до 3 лет».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня