+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На всем побережье – 98 голубых флагов

На хорватском побережье в этом году развеваются 98 голубых флагов. Они присуждаются за чистоту моря и охрану окружающей среды, по чётко определённым международным нормам. 80 флагов присуждено пляжам (на 22 больше, чем в прошлом году), а 18 - оборудованным яхтенным причалам.41 флаг получили пляжи самой северной области Хорватии - Истрийской. В основном, это пляжи лучших истрийских гостиниц. Среди них отели Голубой лагуны близ Пореча - 10 флагов, отели на ривьере Пореча - 8 флагов, гостиница «Истратурист» в Умаге - 7.Можно сказать, что для истрийских пляжей получение голубых флагов уже стало доброй традицией. Однако экологическими чистыми признаются туристические объекты и в других районах хорватской Адриатики. Так, в этом году на Кварнере будут подняты 25 флагов, а в Далмации - 13.Интересно, что голубые флаги будут развеваться и в континентальной части Хорватии, в частности, на «Загребском море» - озере Ярун. Если в прошлом году здесь был всего лишь один флаг, то в этом году - три. Голубой флаг также получил и пляж «Аквасити» в общине Трновец Бартоловечки близ Вараждина.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"