+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллине открылись Дни средневековья

Во вторник в Таллине открылись Дни средневековья. В программе праздника, который завершится в воскресенье, — средневековая ярмарка на Ратушной площади, обучение ремеслам, разнообразные выставки. В пятницу в городе пройдет и День Риги.По словам руководителя проекта Лийви Соова, мероприятие проводится уже в пятый раз, предыдущие годы оно проходило под названием "Средневековый рынок". Цель нынешних дней — знакомить таллинцев и гостей столицы с архитектурой Старого города, традициями средневековья и развитием народных промыслов.В палатках, разбитых около церкви Нигулисте, расположились гости из России, Белоруссии, Финляндии и Швеции. Здесь обучают средневековым танцам, боевым искусствам, знакомят с тем, как чеканилась монета. Здесь же можно поиграть в игры, бытовавшие в средневековье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)