+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Со студентов будут брать дополнительную плату за американские визы

С 1 сентября 2004 года претенденты на получение американских студенческих виз (визы категории F и M), а также участники программ обмена (визы категории J) будут обязаны оплачивать дополнительный сбор в размере $100. Сбор будет взиматься Министерством национальной безопасности США (Department of Homeland Security). Полученные средства будут расходоваться на поддержание информационной системы контроля за находящимися в США иностранными студентами и участниками программ обменов (SEVIS). Оплата будет производится банковским переводом или кредитной картой через интернет до обращения за визой.Студент будет оплачивать данный сбор самостоятельно, либо за него это смогут сделать знакомые или родственники в США, или принимающее учебное заведение. Сбор должен быть оплачен не позднее чем за 3 дня до визового интервью в посольстве.В случае отказа в выдаче визы уплаченная сумма возвращена не будет, однако квитанция об оплате будет действительна в течение года, и при повторном обращении за визой в этот период новая плата не потребуется. В случае изменения визового статуса и/или перехода в другое учебное заведение, студенту придется вновь оплачивать данный сбор. От оплаты сбора освобождаются участники программ обмена спонсируемые правительством США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.