+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Со студентов будут брать дополнительную плату за американские визы

С 1 сентября 2004 года претенденты на получение американских студенческих виз (визы категории F и M), а также участники программ обмена (визы категории J) будут обязаны оплачивать дополнительный сбор в размере $100. Сбор будет взиматься Министерством национальной безопасности США (Department of Homeland Security). Полученные средства будут расходоваться на поддержание информационной системы контроля за находящимися в США иностранными студентами и участниками программ обменов (SEVIS). Оплата будет производится банковским переводом или кредитной картой через интернет до обращения за визой.Студент будет оплачивать данный сбор самостоятельно, либо за него это смогут сделать знакомые или родственники в США, или принимающее учебное заведение. Сбор должен быть оплачен не позднее чем за 3 дня до визового интервью в посольстве.В случае отказа в выдаче визы уплаченная сумма возвращена не будет, однако квитанция об оплате будет действительна в течение года, и при повторном обращении за визой в этот период новая плата не потребуется. В случае изменения визового статуса и/или перехода в другое учебное заведение, студенту придется вновь оплачивать данный сбор. От оплаты сбора освобождаются участники программ обмена спонсируемые правительством США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.