+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Со студентов будут брать дополнительную плату за американские визы

С 1 сентября 2004 года претенденты на получение американских студенческих виз (визы категории F и M), а также участники программ обмена (визы категории J) будут обязаны оплачивать дополнительный сбор в размере $100. Сбор будет взиматься Министерством национальной безопасности США (Department of Homeland Security). Полученные средства будут расходоваться на поддержание информационной системы контроля за находящимися в США иностранными студентами и участниками программ обменов (SEVIS). Оплата будет производится банковским переводом или кредитной картой через интернет до обращения за визой.Студент будет оплачивать данный сбор самостоятельно, либо за него это смогут сделать знакомые или родственники в США, или принимающее учебное заведение. Сбор должен быть оплачен не позднее чем за 3 дня до визового интервью в посольстве.В случае отказа в выдаче визы уплаченная сумма возвращена не будет, однако квитанция об оплате будет действительна в течение года, и при повторном обращении за визой в этот период новая плата не потребуется. В случае изменения визового статуса и/или перехода в другое учебное заведение, студенту придется вновь оплачивать данный сбор. От оплаты сбора освобождаются участники программ обмена спонсируемые правительством США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.