+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция: у статуи Свободы появился клон

Копия знаменитой статуи Свободы торжественно открыта в городе Кольмар, что на востоке Франции. Установка памятника приурочена к столетию кончины известного французского скульптора Фредерика Огюста Бартольди, являвшегося уроженцем Кольмара. Именно Бартольди является создателем 46-метровой статуи Свободы, которая была подарена Францией Соединенным Штатам и в 1886 году и установлена в Нью-Йорке.Копию одного из самых известных в мире монументов создал скульптор Гийом Рош. В качестве основы он использовал хранящуюся в кольмарском музее Бартольди 128-сантиметровую модель статуи Свободы, которую с помощью компьютерных расчетов увеличил в десять раз.В отличие от установленного в Америке оригинала, кольмарская копия сделана не из меди, а из пластика, нанесенного на металлический каркас. Копия покрыта специальной краской, имитирующей цвет окисленной меди, а также лаком, который не позволит наносить на статую надписи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.