+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция: у статуи Свободы появился клон

Копия знаменитой статуи Свободы торжественно открыта в городе Кольмар, что на востоке Франции. Установка памятника приурочена к столетию кончины известного французского скульптора Фредерика Огюста Бартольди, являвшегося уроженцем Кольмара. Именно Бартольди является создателем 46-метровой статуи Свободы, которая была подарена Францией Соединенным Штатам и в 1886 году и установлена в Нью-Йорке.Копию одного из самых известных в мире монументов создал скульптор Гийом Рош. В качестве основы он использовал хранящуюся в кольмарском музее Бартольди 128-сантиметровую модель статуи Свободы, которую с помощью компьютерных расчетов увеличил в десять раз.В отличие от установленного в Америке оригинала, кольмарская копия сделана не из меди, а из пластика, нанесенного на металлический каркас. Копия покрыта специальной краской, имитирующей цвет окисленной меди, а также лаком, который не позволит наносить на статую надписи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль