+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай открывается для туристов с исламской стороны

Туристы, посещающие Китай, теперь смогут увидеть наряду с "традиционными" достопримечательностями страны, такими, как Великая Китайская стена, также и мечети. Возраст многих из них составляет несколько столетий. Эти храмы обычно построены в традиционном китайском стиле и напоминают пагоды. Своей необычностью китайские мечети привлекают мусульман всего мира.Китайский посол Ху Зейоу в Малайзии выразил надежду, что Администрация по туризму провинции Шанхай сможет организовать экскурсии по мусульманским достопримечательностям.По данным президента Малазийско-китайской ассоциации по туризму Чей Нг, в Китае проживают около 50 миллионов мусульман. Они мало чем отличаются от остальных жителей страны. Лишь иногда их можно выделить из толпы по характерным головным уборам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи