+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей становится на рельсы

Если народ не идет в музей, то музей идет в народ. Новые формы общения с посетителями ищут и находят музейные работники. Так во Владивостоке скоро появится музейный трамвай. Что это значит? Лишь то, что вы сможете в этом трамвайчике совершить путешествие по главной улице исторического центра, и познакомиться с достопримечательностями старого города.Одним словом, трамвай превращается в площадку для культурного досуга. Как полагают организаторы музея-трамвая, здесь будут осуществлены многие проекты как корифеев "храма муз", так и молодых культурологов. Но главное, что благодаря своему художественному облику и уютному интерьеру с экспозицией в салоне - музейный трамвайчик сам станет важной достопримечательностью города.Проект призван знакомить с историческими связями Владивостока в Азиатско-Тихоокеанском регионе.Любой желающий сможет прокатиться в музейном трамвае. Он будет отправляться каждый час от Железнодорожного вокзала - для многих приезжих именно отсюда и начинается Владивосток.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.