+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте найдены древнейшие в мире монашеские кельи

Древнейшие монашеские кельи на территории Египта обнаружены в ходе реставрационных работ в монастыре Святого Антония, расположенном в 155 км к юго-западу от Каира близ городка Заафарана на побережье Красного моря. Кельи с общим залом обнаружены в отдельном здании, датируемом IV-V векам н.э."Эта находка - самое древнее материальное свидетельство монашеской жизни в Египте и во всем христианском мире", - заявил накануне журналистам отец Максим, участник реставрационных работ, сообщает РИА "Новости". Находка позволит реконструировать жизнь первых христианских монахов. В предназначении здания археологи не сомневаются - в самих кельях обнаружены даже кухонные принадлежности их обитателей.Монастырь основал в 356 году н.э. объявленный впоследствии святым Антоний. Выходец из богатой семьи из Среднего Египта, он продал все свое наследство и роздал деньги и имущество бедным, а сам удалился в горы Калала на Красном море, где вел отшельнический образ жизни.В пещерах-кельях постепенно образовалась большая монастырская община, насчитывавшая сотни анахоретов. После смерти Антония, прожившего согласно летописям 105 лет, вокруг пещеры, где он провел восемьдесят лет, был выстроен монастырь-крепость. Монастырь, в котором насчитывалось семь церквей, был окружен толстыми стенами высотой десять метров со смотровыми башнями. Над могилой Антония была выстроена церковь, носящая его имя. Монастырь неоднократно подвергался набегам бедуинов, которые причинили много разрушений и сожгли библиотеку. В XV веке монастырь был брошен, и монахи вновь возвратились в его стены в XVII веке. Окруженный живописными горами монастырь считается одним из самых красивых в Египте. Внутри его сохранились средневековые росписи, а в пещерах - настенные рисунки. Устав монастыря позволяет дать кров на одну ночь и пищу гостям, которые должны в ответ помочь монахам деньгами и продуктами питания. Святой Антоний был первым в истории христианства человеком, положившим начало традиции монашества в современном понимании слова, отмечает ИТАР-ТАСС. До него "святые люди", посвящавшие жизнь Богу, вели жизнь отшельников. В исторических текстах ученые встречали упоминания о монашеской общине Святого Антония, однако впервые этому было найдено материальное подтверждение.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.