+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

C 2007 года по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки будут ходить высокоскоростные поезда

Высокоскоростные поезда начнут курсировать по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки в 2007 году, заявил президент компании "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев. Пассажирские составы по этому маршруту поведут электровозы нового поколения, способные развивать скорость свыше 250 км в час. Проект высокоскоростного сообщения с Финляндиенй оценивается иностранными СМИ в 800 млн. долларов. По словам Г. Фадеева, за последние 10 лет объем железнодорожных пассажирских перевозок между Россией и Финляндией увеличился в 10 раз до 260 тыс. в 2003 году. Ежегодно в Питер приезжает около миллиона финнов – пятая часть населения этой страны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап