+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ООН может наказать Перу за разрушаемый туристами город инков Мачу-Пикчу

Эксперты ООН объявили, что один из объектов мирового историко-культурного наследия - древний город Мачу-Пикчу индейцев племени инка - находится под угрозой разрушения и может быть внесен в охранный список ООН.Исследователи пришли к выводу, что огромные потоки туристов за несколько десятилетий нанесли существенный ущерб открытому сто лет назад историческому объекту.Туристы, которых в Мачу-Пикчу прибывает около полутора тысяч в день и около полумиллиона в год, зачастую перемещаются по городу бесконтрольно, портя памятники древней культуры. Кроме того, в этом регионе перуанских Анд достаточно сложная сейсмологическая обстановка - существует опасность оползней и провалов.Вопрос о сохранении Мачу-Пикчу был поднят на конференции ЮНЕСКО в Китае. Функционеры ООН считают, что правительство Перу не принимает должных мер по охране древнего города и организации в нем туристической инфраструктуры. Возможно, в связи с этим в отношении этой страны ООН может принять какие-либо санкции.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку