+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне вновь смогут ездить на Украину на паромах

В Минтрансе РФ считают необходимым восстановить пассажирское паромное сообщение с Украиной. Как сообщили в пресс-службе министерства, об этом шла речь на рабочем совещании в Москве, которое провел министр транспорта РФ Игорь Левитин.Он подчеркнул, что восстановление пассажирского паромного сообщения с Украиной является первостепенной задачей. «Возобновление работы переправы Крым - Кавказ будет служить основой для взаимовыгодного экономического и политического сотрудничества между Россией и Украиной», - уверен Левитин.Осуществление программы строительства паромной переправы через Керченский пролив ведется в рамках договоренностей президентов России и Украины на встрече в Днепропетровске в 2002 году, а также их совместного заявления в Керчи 24 декабря 2003 года. В этой связи Минтранс РФ подготовил проект Соглашения об организации паромного сообщения, которое проходит процесс согласования и в ближайшее время будет направлено в правительство РФ.Общий объем инвестиционных затрат по организации прямого железнодорожного паромного сообщения в портах Кавказ и Крым по береговой части составит $10 млн., переоборудование двух паромов — $12 млн. Инвестиции в капитальный ремонт первой очереди паромного причального комплекса в порту Кавказ составляют $5 млн. Инвестиции, в основном, пойдут по банковским кредитам. Строительство и ввод в эксплуатацию пускового комплекса в порту Кавказ займет ориентировочно 8 месяцев с момента начала работ, в порту Крым - на месяц больше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т