+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Боевые быки ранили зрителей на фестивале в Испании

На фестивале, состоявшемся в городе Сан-Себастьян-де-лос-Рейес (San Sebastian de los Reyes) под Мадридом, ранено более 60 человек. Во время ритуала "энсьерро" (encierro) на празднике в честь местного святого боевых быков прогоняют от стойла до арены для боя быков перед корридой. В это время местные жители и гости города бегут вместе с быками, демонстрируя свою смелость и ловкость. Причиной трагедии в Сан-Себастьяне стало то, что значительная часть публики столпилась около входа на арену, а животные врезались в толпу. Наиболее тяжелые ранения получил один мужчина - бычьим рогом ему снесло нижнюю половину лица, раненый находится в коме и срочно перевезен вертолетом в больницу в Мадрид. Другой молодой человек получил травмы головы и груди и находится в больнице без сознания. "Энсьеррос" давно критикуют в Испании как варварский пережиток, который зачастую сопровождается не только ранениями, но и смертью людей, сообщает РИА "Новости". Однако эта традиция продолжает оставаться непременным атрибутом почти всех местных праздников в Испании, так как привлекают большое количество туристов. Наиболее известны длящиеся девять дней "энсьеррос" в Памплоне в июле в честь Святого Фермина, известные под названием "санферминес" (sanfermines).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины