+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средние века вернулись на остров Готланд

В Висбю, столице шведского острова Готланд, начался ежегодный костюмированный фестиваль Средневековья Medeltidsveckan. В течение недели с 7 по 14 августа знаменитый купеческий город погружается в пышный и красочный мир старинного праздника. Одна из особенностей недели Средневековья в Висбю состоит в том, что все участники одеты в костюмы той эпохи, сообщается на сайте фестиваля. В городских церквях пройдут службы не только на шведском языке, но и на старинном гутнийском диалекте, на котором в Средние века говорили на острове Готланд. Зрители увидят не только церковные службы, но и старинные мистерии, и уличные шутовские представления. Одно из главных мероприятий недели Средневековья - рыцарский турнир. Желающие попробовать силы в конном или пешем сражении могут встретиться друг с другом в честном бою. Менее воинственные граждане играют в гигантские шахматы, становясь пешками и ферзями. Во время фестиваля в Висбю разворачивается настоящая ярмарка - на ней можно купить скот, птицу, изделия местных кузнецов. Гости города и его жители могут поучиться многим забытым навыкам: от ковки до жонглирования. Особая часть программы - уроки средневековой кулинарии, во время которых дети и взрослые учатся готовить старинные народные блюда. Также специалисты покажут интересующимся, как были устроены средневековые аптекарские огороды. Висбю был основан в X веке и быстро стал важным торговым городом на Балтике. На протяжении нескольких веков он поддерживал прочные связи с Новгородом. В 1361 году вольный город Висбю был захвачен датчанами, но в 1647 году вернулся в состав Швеции. Сохранившиеся городская крепость и стена с 44 башнями находятся под охраной ЮНЕСКО.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище