+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

После введения нового сбора цены в гостиницах Украины вырастут на 15%

Государственная налоговая администрация Украины представила проект Налогового кодекса, содержащий сразу две статьи, касающиеся въездного и внутреннего туризма. Первая из них (ст.14010) предлагает вернуть и установить гостиничный сбор - но не в размере 20%, как ранее, а 5%. Вторая статья в проекте, вызвавшая острую критику участников туристического рынка, именуется "Курортный сбор" (ст.14012). Об этом сообщает RATA-News со ссылкой на Liga.net."Попытка вернуть гостиничный сбор ровно через год после его отмены в момент, когда въездной туристический бизнес только начал подниматься, является прямым ударом в спину отрасли", - уверен председатель Национального общественного совета по туризму и курортам Евгений Самарцев. По его оценке, в случае принятия сбора в предложенном налоговиками варианте, цены в отелях вырастут минимум на 15%, а убытки консолидированного бюджета за год могут исчисляться $16-20 млн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи