+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Синоптики не прогнозируют улучшения погоды в Европе

В наводнении, за две недели охватившем юго-восточную и центральную Европу, погибло более полусотни человек. Самое большое число жертв - в Румынии. 20 тыс. домов там уже затоплены, движение на большинстве дорого остановлено, передвигаться опасно даже на лодках, сообщают "Новые известия".Не многим лучше ситуация в Швейцарии, Австрии, Германии и Франции. Поскольку улучшения погоды не ожидается, из наиболее пострадавших районов ведется эвакуация населения. Людям приходится ждать спасателей на крышах домов.Туристической отрасли этих стран нанесен серьезный ущерб. Тысячи отдыхающих в Баварии оказались отрезанными от мира. Им приходится оставаться в отелях и ждать улучшения погоды. Многие Альпийские курорты в Австрии, Швейцарии и Франции разрушены.Специалисты, анализируя ситуацию, пришли к выводу, что виноваты во всем происходящем люди. Основная причина наводнений нехватка почвы и зелени, способной абсорбировать влагу. Ученые настаивают на том, что "нельзя заковывать землю в бетон и уничтожать дикую природу".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра