+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Крыма стали кормушкой для мошенников

На одном из популярнейших экскурсионных объектов Крыма, водопаде Джур-Джур, под конец курортного сезона сотрудники МЧС, налоговой и Госавтоинспекции провели рейд. Как говорят ревизоры в своем отчете, опубликованном на официальном сайте Крымского главка МЧС Украины, "увиденное на участке дорог от поселка Солнечногорское до водопада с трудом вписывалось в логику здравомыслящего человека. Здесь творится вакханалия". В этот райский уголок съехались все, кому не лень заработать на туристах. По словам сотрудника ГАИ, транспорт, на котором перевозят туристов, находится в плачевном состоянии. Автомобили самых различных марок, начиная от УАЗов и заканчивая КАМАЗами, набитые людьми, будто в консервной банке, выполняют рейсы, словно конвейер. По словам заместителя начальника крымского главка МЧС Украины Андрея Ватолина, возглавляющего проверку, безопасность на дороге в этом районе "не обеспечивается даже на 5%". Вызывает возмущение ситуация на парковках. Они не оборудованы ничем кроме знака "Платная стоянка". Между тем, парковщики требуют пять гривен с легкового транспорта и 10 гривен с автобуса, а на 100 метров ближе к водопаду, эта такса увеличивается вдвое.На подходе к водопаду Джур-Джур отдыхающих встречают наследники Остапа Бендера, взимающие плату за проход. По их словам, право бесплатного входа имеют члены профсоюза и сотрудники МВД. О существовании других категорий льготников им ничего не известно. Кроме того, по документам получается, что за день водопад посещают всего 140 человек. В то же время за двадцать минут проверяющие насчитали пять грузовых автомобилей с не менее, чем 200 пассажирами на борту. Более того, по словам местных жителей, ежедневно водопад посещают более тысячи человек.Ограждение около водопада представляло жалкое зрелище. Крутые склоны, на ладан дышащие перила, ступени до полуметра в высоту, отсутствие элементарных аптечек, отсутствие радиотелефонной связи - все это, по мнению спасателей, может привести к печальным последствиям. При этом виновных в ЧП найти будет просто невозможно.Примечательно, что контролеры отказались сопровождать проверяющих на вершину водопада, сообщает "Новый Регион". На обратном пути выяснилось, что вход на водопад бесплатный, а собиратели "дани" исчезли вместе со своей табличкой.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року