+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураган Katrina запер туристов на курортах Майами

В четверг около 19:00 по местному времени тропический ураган Katrina подошел к юго-восточной части американского штата Флорида. Местные власти ожидают наводнений и нового усиления ветра. Katrina уже унес жизни четырех человек, погибших в результате падения деревьев.По меньшей мере, 2 млн человек остались без электричества, так как шквальный ветер, скорость которого достигает почти 150 км в час, рвет линии электропередач. Улицы городов залиты водой, повсюду можно увидеть валяющиеся деревья и дорожные знаки. Власти призывают жителей районов, через которые проходит ураган, по возможности не покидать свои дома. По словам синоптиков, ожидается выпадение большого количества осадков, местами не менее 40 см."Похоже, что наш город стал заброшенным", - сказал Марк Дарресс, метрдотель в гостинице Astor в Майами-Бич. Сообщается, что тысячи туристов не могут покинуть курорт из-за отмены рейсов из Майами. Специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами присвоили Katrina первую, самую низкую категорию опасности по пятибалльной шкале.Это уже второй серьезный ураган на территории США за последнее время, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В июле бушевал ураган Dennis. Порывы ветра тогда достигали почти 200 км в час. Вода поднялась более чем на 3 метра, ураган вырывал с корнем деревья, у более чем полумиллиона потребителей во Флориде и южной Алабаме отключилось электричество. Тем не менее, серьезных наводнений зафиксировано не было.Также около 30 человек погибли в Мексике из-за проливных дождей и наводнений, вызванных ураганом Jose. Десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Больше всего пострадали прибрежные районы страны. Случаи гибели людей зафиксированы в штатах Веракрус, Мичоакан и Оахака.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.