+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ноттинг-Хилле начался ежегодный карнавал

В лондонском районе Ноттинг-Хилл 29 и 30 августа проходит ежегодный карнавал. Карнавал, в числе прочих традиций, был принесен на британскую землю вместе с ростом потока иммигрантов из бывших карибских колоний. В 1958 году в Лондоне прошел первый карибский карнавал, а несколько лет спустя, в 1964 году, он обосновался в модном тогда районе Ноттинг-Хилл, где селится творческая интеллигенция, артисты и художники. С годами карнавал вырос из чисто карибского праздника в карнавал различных этнических культур, начиная от негритянского хип-хопа - до костюмированных западноафриканских представлений. В прошлом году Ноттинг-Хиллский карнавал потерял право называться самым массовым уличным шествием в Европе, поскольку в нем, по данным полиции, приняло участие лишь 600 тысяч человек. В предыдущие годы эта цифра составляла стабильно от одного до полутора миллионов участников, сообщает РИА "Новости". Карнавал в Ноттинг-Хилле уступил корону первенства по числу участников Цюрихскому уличному параду, который в один из дней собрал под своими знаменами 900 тысяч человек.
В рамках августовского фестиваля уже традиционно сложились особые формы представлений. Пятью основными составными частями являются Мас (костюмированная процессия), Калипсо (традиционные мелодии Тринидада), Сока (современная карибская музыка), Стилпэн (традиционные музыкальные инструменты) и ямайские системы статического звука. Воскресенье традиционно отведено детскому празднику. Организаторы в этот день устраивают всяческие развлечения для детей, видя в подрастающем поколении будущих участников "взрослого" карнавала. В последние годы Ноттинг-Хиллский карнавал приобрел и печальную славу. Поскольку для участия в нем собираются в основном иммигранты, в эти дни в районе резко возрастает количество уличных столкновений, драк, распространение наркотиков. В нынешнем году уже около 40 человек изъявили желание покинуть на время карнавала дома, непосредственно прилегающие к маршруту шествия. "Во время карнавала у нас в районе собирается столько незнакомцев, и становится так шумно от их звуковых систем, что весь дом трясется", - говорит 64-летняя Элис Маршалл. Организаторы массового мероприятия предоставили желающим на эти дни уехать из города такую возможность, чем те остались весьма довольны. Не желающие слушать звуки карнавала жители поедут отдыхать на один из британских морских курортов за счет городского совета лондонского района Кенсингтон и Челси. Глава компании-организатора карнавала в Ноттинг-Хилле Крис Муллард отметил, что данная поездка свидетельствует о заботе организаторов о престарелых жителях района. Он также пообещал, что в текущем году организаторы фестиваля совместно с полицией постараются свести к минимуму возможные беспорядки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.