+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За безопасность полетов в России будет отвечать МВД

Частные охранные предприятия не готовы обеспечить безопасность в аэропортах, заявил журналистам в четверг начальник отдела Главного управления обеспечения общественного порядка Службы общественной безопасности МВД России Евгений Миронов."Я считаю, что личный состав МВД готов к этому, а частные охранные предприятия не готовы", - сказал Миронов. По его словам, уже в ближайшее время будут приняты меры для того, чтобы рядом с сотрудниками аэропортов, работающих на контрольных пунктах, стояли сотрудники милиции."Если есть подозрения на наличие у пассажира наркотиков, оружия или взрывчатых веществ, досмотр обязательно будут проводить именно сотрудники милиции", - сказал он.Накануне президент РФ Владимир Путин поручил правительству безотлагательно подготовить изменения в законодательные акты с целью передачи функций по обеспечению безопасности и контроля, включая предполетный досмотр, от администрации аэропортов МВД.Как сообщил в среду пресс-секретарь президента России Алексей Громов, такое решение глава государства принял по итогам совещания с силовиками в связи с авиакатастрофами в Тульской и Ростовской областях, пишут РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к