+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пуск поезда Сухуми - Москва намечен на сентябрь

25 августа в столицу Абхазии город Сухум прибыла специальная техника для восстановления железнодорожного полотна на абхазском участке Закавказской железной дороги. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник управления железной дороги Леонид Куруа.По его словам, ОАО "Российская железная дорога" завезла в Абхазию 14 единиц спецтехники, 36 вагонов щебня, три вагона шпал, два пассажирских вагона под жилье рабочим. В настоящее время ведутся восстановительные работы на участке Псоу - Гагра - Гудаута. Специалисты предполагают завершить ремонтные работы к концу августа. 10 сентября планируется пустить первый пассажирский состав "Сухум - Ростов-на-Дону - Москва".


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча