+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Афин готов к наплыву пассажиров после закрытия Олимпиады

Афинский аэропорт "Элефтериос Венизелос" готовится к усиленной работе в первые дни после закрытия Олимпиады. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз из афинского аэропорта. "В пиковый период между 29 и 31 августа воздушное движение будет, как ожидается, беспрецедентным", - говорится в сообщении. В частности, 30 августа, на следующий день после закрытия Игр, аэропорт планирует принять и отправить в общей сложности 878 рейсов. В связи с большим наплывом пассажиров вход в терминал вылета будет разрешен только по авиабилетам. Провожающим придется прощаться с улетающими на улице. На Олимпиаду в Афинах приехали более 10 тысяч спортсменов из 202 стран, около 6 тысяч сопровождающих лиц, около 21 тысячи журналистов и десятки тысяч туристов.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона