+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за забастовки эвакуаторов на дорогах Испании хаос

Испанское правительство принимает меры, чтобы ослабить воздействие забастовки хозяев автомобилей-эвакуаторов, которая возникла после того, как страховые автомобильные компании отказались повысить им плату за оказание помощи их клиентам, пишут РИА "Новости".

Как сообщило Национальное радио Испании, с 27 августа 80% всех эвакуаторов Испании не будут оказывать техническую помощь потерпевшим аварию автомобилям, у которых имеются соглашения со страховыми компания об оказании такой поддержки. Правительство приняло план, координатором которого назначена первый вице-премьер Мария Тереса Фернандес-де-ла-Вега. Участие в реализации данного плана принимают также министерства внутренних дел, промышленного развития, экономики, здравоохранения, а также местные администрации. Согласно этому плану, все государственные эвакуаторы, а также те, которые находятся в ведении местных властей, включая принадлежащие армии, будут использованы, чтобы заменить частные эвакуаторы. Кроме того, на дороги страны выйдет двойное число стражей порядка, которые обеспечат безопасность аварийных автомобилей. Между тем, забастовка грозит вызвать хаос по всей стране, так как в Испании разрешается буксировка аварийных или поврежденных автомобилей только при помощи специальных эвакуаторов, услуги которых включены в страховки водителей. Ситуация усугубляется еще и тем, что в конце августа более десяти миллионов испанцев будут на автомобилях возвращаться домой из отпусков. По подсчетам специалистов, каждый день на обочинах испанских дорог будут оставаться до десяти тысяч машин, создавая помехи движению. Кроме того, от забастовки уже страдают многие иностранные туристы.
Власти Нидерландов послали в Испанию свои эвакуаторы, но их не пустили на границе пикеты бастующих. Водители-хозяева эвакуаторов требуют от страховых компаний, чтобы за помощь потерпевшим аварии автомобилям им платили в два раза больше, поскольку плата за их услуги многие годы не повышалась и не покрывает их расходов. Страховые компании утверждают, что согласны вести переговоры только с каждой отдельно взятой организацией, объединяющей частных хозяев эвакуаторов. В настоящее время они согласны поднять вознаграждение всего на 15%, да и то лишь с 2005 года.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)