+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Из-за забастовки эвакуаторов на дорогах Испании хаос

Испанское правительство принимает меры, чтобы ослабить воздействие забастовки хозяев автомобилей-эвакуаторов, которая возникла после того, как страховые автомобильные компании отказались повысить им плату за оказание помощи их клиентам, пишут РИА "Новости".

Как сообщило Национальное радио Испании, с 27 августа 80% всех эвакуаторов Испании не будут оказывать техническую помощь потерпевшим аварию автомобилям, у которых имеются соглашения со страховыми компания об оказании такой поддержки. Правительство приняло план, координатором которого назначена первый вице-премьер Мария Тереса Фернандес-де-ла-Вега. Участие в реализации данного плана принимают также министерства внутренних дел, промышленного развития, экономики, здравоохранения, а также местные администрации. Согласно этому плану, все государственные эвакуаторы, а также те, которые находятся в ведении местных властей, включая принадлежащие армии, будут использованы, чтобы заменить частные эвакуаторы. Кроме того, на дороги страны выйдет двойное число стражей порядка, которые обеспечат безопасность аварийных автомобилей. Между тем, забастовка грозит вызвать хаос по всей стране, так как в Испании разрешается буксировка аварийных или поврежденных автомобилей только при помощи специальных эвакуаторов, услуги которых включены в страховки водителей. Ситуация усугубляется еще и тем, что в конце августа более десяти миллионов испанцев будут на автомобилях возвращаться домой из отпусков. По подсчетам специалистов, каждый день на обочинах испанских дорог будут оставаться до десяти тысяч машин, создавая помехи движению. Кроме того, от забастовки уже страдают многие иностранные туристы.
Власти Нидерландов послали в Испанию свои эвакуаторы, но их не пустили на границе пикеты бастующих. Водители-хозяева эвакуаторов требуют от страховых компаний, чтобы за помощь потерпевшим аварии автомобилям им платили в два раза больше, поскольку плата за их услуги многие годы не повышалась и не покрывает их расходов. Страховые компании утверждают, что согласны вести переговоры только с каждой отдельно взятой организацией, объединяющей частных хозяев эвакуаторов. В настоящее время они согласны поднять вознаграждение всего на 15%, да и то лишь с 2005 года.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу