+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процедура банкротства "Башкирских авиалиний" прекращена

Федеральный арбитражный суд Уральского округа отменил вынесенное 24 июня решение Арбитражного суда Башкирии о введении процедуры банкротства в ФГУП "Авиакомпания "Башкирские авиалинии" (БАЛ). Как сообщила юрист авиакомпании Людмила Терентьева, на заседании в среду Уральский арбитраж удовлетворил кассационную жалобу БАЛа, определив признать решение башкирского суда незаконным и прекратить процедуру признания предприятия несостоятельным (банкротом). Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Уральского арбитража, сообщает "Росбалт".Напомним, что 24 июня Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск ФГУП "Международный аэропорт Уфа" о признании банкротом ФГУП "Башкирские авиалинии". Основанием для вынесения решения стал долг БАЛа аэропорту в размере 2,9 млн рублей. Решением суда в авиакомпании была введена процедура внешнего наблюдения, назначен внешний управляющий. Заместитель министра строительства и транспорта Николай Протасов заявлял ранее о заинтересованности правительства Башкирии в банкротстве авиакомпании. По его словам, это позволит "защитить имущество авиакомпанию от растаскивания во время предстоящей приватизации". В качестве альтернативного варианта в Башкирии планировали создать новую базовую авиакомпанию совместно с одним из крупных федеральных авиаперевозчиков (предположительно, авиакомпании "ВИМ-авиа"). В этом случае БАЛ, находившийся в собственности правительства Башкирии до 2002 года, остался бы без административной и финансовой поддержки региона.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы