+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Противогаз для лошади можно увидеть в музее Вроцлава

Противогаз для лошади эпохи Второй мировой войны можно будет увидеть в ближайшие выходные в Музее военного снаряжения - Арсенале во Вроцлаве, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Этот необычайно редкий предмет оснащения венгерской армии принес в дар музею частный коллекционер. Приспособления для защиты от газовой атаки изготавливались не только для лошадей, но и для собак, и даже для почтовых голубей.С начала 2000 года фонды музея пополнились 1500 уникальных подарков. Вроцлавский Арсенал стал обладателем знаменитой коллекции касок, полученной от профессора Яцека Кияка из Варшавы. Знатоки признали ее одной из самых заметных частных коллекций в мире.Экспонаты музея в ближайшие выходные можно будет увидеть в последний раз, потому что 29 августа начинается ремонт крыши в восточном крыле Арсенала, и посещение экспозиции будет прекращено.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.