+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Священный камень ацтеков найден в центре Мехико

В Мехико археологи обнаружили высеченную из целого камня скульптуру ацтеков. Камень датируется XV XVI веком, его размеры - 77 см х 56 см, вес, предположительно от 400 до 600 кг. На нем очень хорошо различимы веточки и шипы растений, другие детали, сообщает ИС "Новости Латинской Америки".Поиски этого монолита начались в 2002 году, когда из хранившихся в библиотеках Парижа и Лондона записок европейских путешественников стало известно о его существовании. Путешественники XVII-XVIII веков рассказывали, что видели необычный священный камень на одном из перекрестков в центре Мехико. Сегодня здесь проходят улицы Хусто Сьерра и Архентина - это исторический центр мексиканской столицы. Ученые предполагают, что каменное изваяние было привезено на настоящее место откуда-то с юга долины Мехико, возможно, из Педрегаля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.