+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург может лишиться парома Finnjet

Паром Finnjet, который в настоящее время курсирует по маршруту Санкт-Петербург Таллин Росток, выставлен на продажу. Собственник парома, финский перевозчик Silja Line, планирует расстаться с судном до сентября 2006 года, сразу после завершения высокого сезона на Балтике. Finnjet является в настоящий момент единственным паромом, заходящим в Санкт-Петербург, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на "Коммерсантъ".Finnjet был запущен между Петербургом и Германией летом 2004 года и в свою первую навигацию получил не очень хорошие результаты - всего около 20 тысяч перевезенных пассажиров вместо 100 тысяч запланированных. К тому же в межсезонье паром просто некуда деть: зимой судно стоит в Ростоке, и стоянка обходится Silja в 6 миллионов евро. Однако в 2005 году Silja решила продолжить начатое. И навигация пошла успешно: по прогнозам, в нынешний сезон Finnjet обслужит около 100 тысяч туристов, что даже выше ранее озвученных планов на этот год в 80 тысяч человек. Тем не менее Silja все же решила расстаться с паромом. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в октябре, когда станут известны итоги нынешней летней навигации.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с