+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За просмотр ДТП в Дубае возьмут 30 долларов

Восток - дело тонкое. Помимо автостопа за деньги или трехзначных штрафов за ругательства, произнесенные на английском языке, еще одной пикантной особенностью местных правил является недавнее запрещение, выпущенное дорожным департаментом полиции Дубая. Отныне на водителей, которые останавливаются или замедляют движение, чтобы рассмотреть последствия ДТП, будут налагаться штрафы. Размер взыскания в данном случае составит 110 дирхам ОАЭ ($30). Согласно заявлению представителей полиции, местные жители молниеносно собираются на местах ДТП, вследствие чего затрудняют движение транспорта в обоих направлениях. Иногда даже машины скорой помощи не с состоянии вовремя пробиться сквозь толпу, сообщает ИС "Русские Эмираты". Таким образом подчас создается угроза жизни пострадавшим. Тогда как водители, оказавшиеся рядом с ДТП, должны всего лишь вызвать помощь по телефону и ехать, не снижая скорости, дальше. Они должны дважды подумать, прежде чем остановиться рассматривать последствия аварии, удовлетворяя свое любопытство, советуют в дорожном департаменте.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.